Заместителем секретаря СНБО стал Сергей Кривонос

Во вторник, 12 марта, президент Петр Порошенко назначил Сергея Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом информирует «Укринформ».

В СНБО Сергей Кривонос работал в должности заместителя командующего Силами специальных операций.

Также он баллотировался на пост президента на очередных выборах 31 марта, но 6 марта подал в Центральную избирательную комиссию обращение об отказе от участия в президентских выборах в качестве кандидата.

Как сообщалось, 25 февраля, в программе «Наши деньги» была обнародована информация о «многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень» из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского — Игорь. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Олег Гладковський отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Президент Петр Порошенко 4 марта подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО.