Зампредседателя ВРУ Оксана Сыроид купила автомобиль за 10 гривен, — НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)  по результатам проверки деклараций 2015 — 2017 годов народного депутата, вице-спикера Оксаны Сыроид направило в суд три протокола об административных правонарушениях. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля Сыроид на дату приобретения права. Приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила вице-спикер у своего гражданского мужа, составила 10 гривен. Однако в декларациях указана стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно: 180 тысяч гривен.

В НАПК отмечают, что зафиксированные правонарушения, связаны с коррупцией, предусмотрены частью второй статьи 172-6 КУоАП.

Речь идет о фактах декларирования недостоверной информации, несообщения и несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также несвоевременного представления деклараций.