Занавес опущен: у нардепов – очередные каникулы

В пятницу, 19 января, в Верховной Раде Украины торжественно завершили седьмую сессию VIII созыва. Об этом сообщает «112 Украина».

Теперь депутаты соберутся на заседание через 2 недели, в феврале. Закрывая сессию, спикер Андрей Парубий перечислил достижения парламента.

«Это была продуктивная работа всех нас, всего зала. Когда в начале года мы обнародовали планы по реформам, много кто не верил, что это возможно. Н,о тем не менее, фактически все запланированные реформы были приняты в этом зале Верховной Рады Украины», – сказал спикер.

Парубий уточнил, что это, в частности, судебная реформа, которая стала законопроектом, который рассматривали дольше всего – три недели.

Среди достижений он также назвал образовательную реформу, «которая защитила украинский язык».

«Хочу поблагодарить депутатов, благодаря которым мы смогли отстоять 7 статью закона об образовании», – подчеркнул Парубий.

Он также добавил, что депутаты проголосовали за медицинскую и пенсионную реформы.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса. В нем ОРДЛО провозглашаются оккупационными администрациями. В то же время, население этих территорий тоже, судя по всему, признается «оккупантами».