Застолье важнее: многие нардепы «сбежали» на «молитвенный завтрак» с Трампом

Около 40 депутатов Верховной рады «сбежали» из украинского парламента на так называемый «молитвенный завтрак» с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом 7 февраля сообщил оставшийся на работе депутат Рады Игорь Шурма. Чтобы избежать «побега» коллег в дальнейшем, он предложил приглашать американского лидера в Украину.

«Экономистам бы посоветовал изучить вопрос, – может быть, лучше сюда пригласить президента США, это дешевле выйдет. И люди будут на работе, и молитвенный завтрак состоится», – подчеркнул Шурма.

Напомним, «молитвенный завтрак» с президентом США проходит в Вашингтоне ежегодно. По некоторым данным, стоимость участия в нем может достигать десятков тысяч долларов.

Ежегодный молитвенный завтрак с участием Дональда Трампа состоится 8 февраля. Год назад Тимошенко также принимала в нем участие.

Ранее в понедельник «Батькивщина» сообщила, что делегация во главе с лидером партии Юлией Тимошенко находится в США, где депутаты намерены принять участие в Национальном молитвенном завтраке. Также в США отправится лидер украинской партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, он намерен встретиться с руководством Госдепартамента.