Зеленский заявил, что между Украиной и Россией из общего осталась только граница

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из общего между Украиной и Россией осталась лишь государственная границе. Об этом новоиспеченный политик написал на своей странице в соцсети Фейсбук, передает УНН.

«Долго думал относительно «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно — это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего». И контроль за каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего»», — написал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что продолжить поиски «общего» можно будет только после возвращения Украине контроля над границей.

«А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирования отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно называть нельзя», — заявил Зеленский.