«Земля есть, граждане есть, Украины – нет»: Климкин рассказал о своем видении пути к миру на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и РФ) в Берлине будет говорить о роли ОБСЕ и миротворцев для контроля за безопасностью на Донбассе. Об этом Климкин написал в Twitter, сообщает УНИАН.

«Все СМИ говорят о Сингапуре, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и настоящие выборы, организованные Украиной и международным сообществом, — это путь к миру», — заявил Климкин.

«Сегодня на оккупированном Донбассе есть украинская земля и украинские граждане, но нет Украины. Должны туда вернуться», — добавил он.

Как сообщалось, в Германии заявили, что главы МИД стран «нормандской четверки» 11 июня в Берлине попытаются помочь мирному процессу на Донбассе. По словам Климкина, одной из главных тем встречи должно стать введение миротворческой миссии ООН на Востоке Украины.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что будет требовать отвода войск и вооружений возле Станицы Луганской и имплементации «формулы Штайнмайера».