Зеркальный ход: Саакашвили создаст версию «Миротворца» на сторонников Порошенко

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что намерен создать собственную версию скандально известного сайта «Миротворец».

По словам политика, в него он будет вносить имена сторонников украинского президента Петра Порошенко. Такое заявление лидер партии «Движение новых сил» сделал в ходе выступления по итогам акции за импичмент президента Украины.

В частности, Саакашвили предложил создать список депутатов Рады, не желающих голосовать за отставку президента страны Петра Порошенко. Он также намерен публиковать их адреса и ездить к ним «на разговор».

Напомним, в субботу, 3 февраля, в центре Киева прошел антиправительственный марш сторонников Михеила Саакашвили, в котором приняли участие около 2,5 тыс. человек. Конфликтов и столкновений МВД Украины не зафиксировало.

Сайт «Миротворец» существует с 2014 года. Интернет-ресурс содержит открытую базу личных данных людей, которых авторы сайта по той или иной причине считают враждебными Украине. Данные собираются в том числе нелегальными методами.