Жанну Д’арк своими руками: депутатам пообещали «шокирующее видео» про Савченко

Украинский парламент намерен снять с Надежды Савченко депутатскую неприкосновенность, причем на посвященном этому вопросу заседании Рады будет показано «шокирующее видео». Об этом заявила представитель президента Порошенко в парламенте Ирина Луценко.

Вопрос о лишении Савченко неприкосновенности будет рассматриваться в среду. Луценко отметила, что на повестке будут стоять три вопроса, среди которых не только снятие неприкосновенности с Савченко, но еще арест и задержание, причем партия «Блок Петра Порошенко» будет голосовать за все три.

«В среду будет рассматриваться вопрос в комитете. Генпрокурор будет в четверг. Фракция «БПП» будет голосовать за все три позиции – снятие неприкосновенности, арест и задержание. Видео, которое вы увидите на заседании, шокирует все общество», – заявила представительница Порошенко.

Кроме того, Луценко заявила, что все последние события, включая обвинение Савченко в намерении «расстрелять Раду из минометов и добить депутатов из автоматов», дело Рубана, который якобы ввозил в Украину оружие для производства терактов, а также сомнительное голосование за закон о «реинтеграции» Донбасса, – якобы звенья одной цепи.