Жена генпрокурора Луценко заявила, что ГПУ возбудила более 400 дел о хищении в армии

По словам представителя президента в Верховной Раде, народного депутата от «БПП» Ирины Луценко, за последние 5 лет Генеральная прокуратура Украины возбудила более 400 уголовных производств по хищений в армии. Об этом она заявила во время согласительного совета в парламенте, в понелеьник, 11 марта, информирует «Украинформ.

«По фактам хищения в армии за последние 5 лет возбуждено более 400 уголовных дел Генеральной и военной прокуратурой. Уже предъявлено 120 обвинений, и находятся в суде дела по хищениям в армии», — отметила Луценко.

По ее словам, согласно решению главы государства, факты по хищению в армии должны быть переданы в специальной следственной комиссии Верховной Рады, что позволит сделать расследование более прозрачным.

Напомним, 28 февраля Верховная Рада поручила парламентской временной комиссии (ВСК) расследовать факты хищений в Вооруженных силах. Соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что детективы НАБУ проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенные в журналистском расследовании, и предоставят ей надлежащую оценку.