Женщины не могут и не будут оставаться в стороне, когда страдают люди, — Наталия Королевская представила Украину на WPL Global Forum

В столице Исландии Рейкьявике стартовал  Глобальный международный форум женщин-политических лидеров #WPLGlobalForum (WPL). В его работе принимают участие главы государств и правительств, министры, парламентарии, представители международных организаций. Украину на форуме представляет народный депутат, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

Повестка дня форума предусматривает обсуждение важнейших актуальных вопросов – от IT-сферы до проблем экстремизма, от гуманитарных кризисов до роли женщин в достижении мира.

«Самый важный на сегодня вопрос – это вопрос мира. В нашей стране пятый год продолжается военный конфликт, гибнут и страдают от гуманитарной катастрофы мирные граждане, женщины и дети. Это заставляет всех, кому небезразлично будущее нашей страны, объединяться и действовать. Так в 2016 году появилось самое влиятельное женское движение в Украине – Национальная платформа «Женщины за Мир». Также с коллегами-депутатами мы создали украинскую парламентскую межфракционную группу «Женщины. Мир. Безопасность». Женщины не могут и не будут оставаться в стороне, когда страдают люди. Мы объединяем усилия и боремся за наших детей и за нашу страну!» – отметила политик.

Народный депутат представила участникам Глобального форума мирные женские инициативы и пригласила женщин-политических лидеров присоединиться к Kyiv Global Summit – первой инициированной женщинами Украины платформе по примирению. Наталия Королевская также подчеркнула необходимость использовать возможности и власть женщин для достижения мира и недопущения нарушения прав людей в Украине.

«Для нашей страны, в условиях четырехлетней войны и очень тревожного решения о введении военного положения, сейчас как никогда актуально глобальное сотрудничество. Мы должны объединиться и применить все меры для мотивации и активного участия женщин в восстановлении мира и безопасности в Украине. Мир в Украине – наша цель, и единственный путь к ней – дипломатический», – резюмировала Наталия Королевская.