Житомирщина поддерживает Юрия Бойко в качестве единого кандидата на пост президента Украины

Политсовет партии «Оппозиционный блок» в Житомирской области, заседание которого состоялось 10 декабря 2018 года, принял решение о поддержке Юрия Бойко в качестве единого кандидата на пост президента Украины от оппозиционных сил. Политсовет категорически осудил проведение нелегитимного съезда партии и исключение Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина из парламентской фракции.

Региональная и территориальные организации «Оппозиционного блока» в Житомирской области обеспокоены ситуацией, сложившейся в партии и в парламентской фракции. Подобные противостояния только ослабляют все демократические оппозиционные силы и усиливают действующую власть. В результате, это может привести к укоренению в Украине антинародной политики, цензуры и беззакония.

«Оппозиционный блок» Житомирщины поддерживает подписание соглашения между Юрием Бойко и лидером партии «За жизнь» Вадимом Рабиновичем об объединении оппозиционных сил и создании «Оппозиционной платформы — За жизнь». Именно на базе платформы должны объединиться все демократические политические силы, которые хотят перемен, двигаться вперед и побеждать.

Политсовет «Оппозиционного блока» Житомирщины считает единственным верным решением выдвижение кандидатом в президенты Украины от оппозиционных сил – Юрия Бойко, который способен восстановить в стране мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан лучше.

Политсовет «Оппозиционного блока» Житомирщины считает невозможным избрание и участие делегатов от Региональной парторганизации в так называемом съезде партии 15 декабря 2018 года в связи с его нелегитимностью и попыткой собрать его вопреки Уставу партии. «Наш курс – это путь в будущее, где Украина является суверенной, демократической, успешной и развитой страной», – подчеркнули оппозиционеры Житомирщины.