Журналистов «Наших грошей» вызвало на допрос ГБР

Государственное бюро расследований вызвало журналистов программы «Наші гроші» на допрос в рамках уголовного производства относительно хищений в «Укроборонроме». Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба, информирует «Левый берег».

Труба рассказал, что в ГБР зарегистрировали одно уголовное производство по факту хищений в «оборонке», которые стали темой журналистского расследования.

«В рамках досудебного расследования мы вызвали журналистов для их детального допроса. Мы принимаем меры, чтобы получить доступ к материалам дела. В дальнейшем мы будем проводить другие действия. Мы все заинтересованы в объективном полном расследовании. На сегодняшний день ГБР зарегистрировало одно уголовное производство. Я не исключаю, что в дальнейшем будут регистрироваться другие уголовные производства», — сказал Труба.

Напомним, Труба заявлял, что ГБР ведет дело об взятках, которые могли получить силовики за закрытие дел против компаний, участвующих в схемах хищения в «Укроборонпроме». По данным журналистов, в схеме хищений были задействованы представители разных силовых структур, включая НАБУ, САП и Генпрокуратуру.