$1 млн – от сыновей: мать отсудила деньги за воспитание

Высший суд Тайваня обязал местного стоматолога выплатить матери около 550 тысяч фунтов ($800 тыс.). Как оказалось, эта сумма должна стать компенсацией затрат на его же воспитание со стороны матери, сообщает Straits Times.

Сообщается, что когда мужчине было 20 лет, мать подписала с ним контракт. В документе шла речь о том, что по окончании института сын будет возмещать убытки, которые понесла его родительница. За то, что она его воспитала и оплатила его учёбу, мужчина должен был отдавать 60% своего месячного заработка. Аналогичный контракт она заключила и со вторым своим сыном.

Женщина заявляет, что вложила в своих детей немало денег. Мать уверена, что, когда она состарится, сыновья вряд ли будут присматривать за ней и поддерживать финансово.

Устроившись на работу, дети не стали выполнять свои обязательства. Поэтому мать решила всё же получить своё и подала в суд.

Суд встал на сторону женщины и обязал мужчин выплатить эти деньги. Отмечается, что старшему сыну всё же удалось снизить сумму до $250 тыс.