19 лет для киллера: на счету штатного убийцы более 20 убийств и покушений

Московский областной суд вынес приговор в отношении киллера Игоря Сосновского, работавшего на Ореховскую организованную преступную группировку, название которой в 90-х годах было известно далеко за пределами России.

Сосновский признался в 16 убийствах и раскаялся в содеянном. Согласно приговору суда киллер, известный также под прозвищем «Чипит», получил 18 лет и 8 месяцев заключения в колонии строгого режима.

По совокупности статей обвинения Сосновский должен был получить пожизненное заключение, однако с учетом полного признания вины и раскаяния суд принял решение дать меньший срок.

Помимо 16 убийств, на счету штатного киллера Ореховской ОПГ пять покушений на жизнь. Сосновский находился в международном розыске с 1998 года, но был задержан только два года назад. Кроме бизнесменов, которые отказывались платить за «крышу», жертвами Сосновского стали конкуренты из других группировок и сотрудники правопорядка, в том числе следователь по особо важным делам. Несколько заказных убийств Сосновский совершил и в Украине.