Барин к вам подъедет: в Москве на 2 часа задержали самолет, ожидая губернатора

Почти на 2 часа 16 января был задержан самолет в аэропорту «Внуково» рейсом «Москва-Вологда». Но причиной задержки стали не погодные катаклизмы или технические неисправности. Пассажиров заставили ожидать губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, который задержался в российской столице на Гайдаровском форуме.

Безусловно, если б речь шла о каком-либо другом пассажире, то авиалайнер давно бы, взмахнув на прощание крыльями, отправился в полет. Но задерживался не кто-нибудь, а лично губернатор одной из российских глубинок. А раз так, решили в аэропорту, то от греха подальше – лучше задержать рейс, нежели потом иметь проблемы с разбушевавшемся чиновником.

И пока барин изволили-с фуршетничать со столичными бонзами, более 30 пассажиров бесцельно тынялись залом ожидания, пытаясь хоть как-то скоротать время. И только в 20:10, когда Кувшинникова подвезли на престижном авто, сотрудники аэропорта дали разрешение на посадку.

Показательной была версия самого губернатора, когда на следующий день, 17 января, дотошные журналисты позволили себе побеспокоить барина и поинтересоваться, не мучает ли его совесть из-за такого отношения к людям. Но в ответ нарвались на тираду, суть которой свелась к тому, что пусть аэропорт «Внуково» еще поживет, ибо если он подаст на него в суд, то его могут и закрыть.

По словам чиновника, такого безобразия он не встречал нигде. Якобы Кувшинников прибыл в зал ожидания одним из первых и вынужден был там потратить несколько часов в ожидании других пассажиров, нетерпеливо притопывая ногой. По мнению вологодского барина, российский бардак настолько пронизал все ниши общества, что даже влияет на оперативность работы местных управленцев.