Бомба в супермаркете: в Петербурге прозвучал взрыв – есть пострадавшие

При взрыве в супермаркете Петербурга пострадали в общей сложности 13 человек, пятеро пострадавших остаются в больницах в состоянии средней тяжести, еще трое – в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина в Twitter.

«По состоянию на 08:00 28 декабря общее количество пострадавших при взрыве в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте 13 человек. Из них от госпитализации отказались пятеро пострадавших. Остаются в стационарах в состоянии средней тяжести пятеро, в удовлетворительном трое», – написала она.

В пресс-службе городского комитета по здравоохранению отметили, что детей среди пострадавших нет.

В среду, 27 декабря, в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел взрыв. Громкий хлопок и вспышка  камеры наблюдения над входом в магазин зафиксировали момент взрыва. Взрывотехники нашли в магазине поражающие элементы и фрагменты устройства. Известно, что оно было заложено в средней ячейке – на уровне груди человека.

У следователей уже есть приметы подозреваемого в совершении преступления. Предположительно, это был крепкий мужчина в зеленой куртке. По данным издания «Фонтанка», он зашел в магазин под видом покупателя, отставив увесистый рюкзак в камере хранения, походил по залу и вышел. Спустя 15 минут прогремел взрыв. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство общеопасным способом.

«По делу создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники СК, ФСБ и МВД, проводится значительный объем следственных действий и мероприятий, отрабатываются все возможные версии произошедшего»,  рассказал руководитель ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Эксперты работали на месте трагедии до поздней ночи. Среди горожан никакой паники ни во время ЧП, ни после него не было. Покупатели и персонал покинули магазин сами, все экстренные службы прибыли на место оперативно. По словам очевидцев, без четверти семь вечера в магазине было непривычно малолюдно – возможно, поэтому удалось избежать большего количества пострадавших.