«Бух» в пакетах: ЦРУ и военные объекты в США получили посылки со взрывчаткой

На несколько американских военных объектов, расположенных недалеко от Вашингтона, поступили посылки, в которых находились взрывоопасные вещества.

Как передает CNN, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, одна из таких посылок поступила в здание Университета национальной обороны на базе Форт Макнейр в Вашингтоне в понедельник 26 марта в 08:30 по местному времени (15:30 – по Киеву).

Кроме того, подозрительные посылки поступили на адреса лаборатории ФБР в Куантико (штат Вирджиния) и военной базы Форт Белвур. Всего было обнаружено около 10 таких случаев. Еще один получили в офисе ЦРУ.

По информации телеканала, посылки были переданы специалистам из ФБР для проведения экспертизы. Как сообщает CNN, внутри был порошок. По крайней мере один пакет, отправленный в Национальный университет обороны в Форт Макнейр, содержал взрывчатый материал.

«Проведенное рентгеновское исследование показало также наличие GPS-устройства и самодельного запала», – говорится в сообщении. Сейчас делом занимается ФБР. Все пакеты отправлены в лабораторию в городе Квантико, штат Вирджиния.

«Мы следим за доставкой подозрительных пакетов на многочисленные военные объекты в национальном регионе столицы. Этот инцидент сейчас находится под следствием, и мы направляем все запросы в Федеральное бюро расследований», – заявил пресс-секретарь министерства обороны, полковник Мишель Балданза.

Ранее сообщалось, что министр финансов США получил «от народа Америки» посылку, в которой находился конский навоз.