Было ваше – стало их: подставной Маск за ночь лишил пользователей криптовалюты

Киберпреступники обманули пользователей соцсетей и за ночь заработали более $5 тысяч в криптовалюте. Об этом сообщает портал BleepingComputer.

Обратившись к подписчикам с фейковых страниц знаменитостей, они пообещали им богатство в обмен на небольшую плату. Мошенники создали Twitter-аккаунты на имена Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи, Виталика (Виталия) Бутерина и других известных миллионеров и начали публиковать твиты, где обещали раздать крупные суммы денег.

Особенной популярностью пользовались посты от имени Маска, который в это время запускал ракету Falcon Heavy.

«Спасибо, господин президент, я хочу раздать 100 единиц эфира вашим подписчикам, нужно просто прислать 0,2 эфира на адрес, указанный ниже, и получите 2 взамен», – такая публикация с фейкового аккаунта elonnmuusk появилась в ответ на твиты настоящих Дональда Трампа и Илона Маска.

Публикация просуществовала сутки, и всего за несколько часов доверчивые пользователи прислали преступникам более $5 тысяч в криптовалюте. Эксперты по кибербезопасности удивились, что аудитория интернета по-прежнему доверяет скаммерам, сулящим всем желающим скорое обогащение с минимальными вложениями.