ЧП на детской площадке: катание на качелях чуть не стоило жизни ребенку

Трагедией чуть не закончилась попытка ребенка покататься на качелях возле дома в городе Цивильске в Чувашии.

Выйдя на детскую площадку, мальчик напрочь увяз в грязи, и его постепенно начало засасывать. Учитывая, что невдалеке работала техника, его крики о помощи никто не услышал.

К счастью, рядом проходила группа активистов, которые проверяли  качество  выполнения местной программы «Формирование комфортной городской среды». Они и увидели ребенка, беспомощно барахтающегося в грязи. К тому моменту малыш уже пробыл в холодной жиже более 20 минут.

Попытки активистов вытащить его из грязи не увенчались успехом. Это удалось сделать только отцу, прибежавшему на крики о помощи.

Активисты выложили видеоролик в социальные сети. И он мгновенно стал топовым. На кадрах видно, что мужчина сначала вытащил ребенка, а сапоги так и остались в болотистой жиже. Отец несколько минут пытался вытащить и их, но его старания так и не увенчались успехом.

Оказалось, что подрядчик завез на детскую площадку торф с черноземом, чтобы уложить газон, но во время проведения работ не загородил территорию и не поставил предупреждающих знаков.