Депутата Киевсовета Сергея Гусовского облили зеленкой, в полиции по этому факту открыли два уголовных производства

Полиция г.Киева начала два уголовных производства по факту нападения на депутата Киевского городского совета Сергея Гусовского, которого в помещении Киевской городской государственной администрации в четверг, 4 октября, облили зеленкой. Об этом информирует «Зеркало недели».

Сообщается, что инцидент произошел утром перед заседанием Киевсовета — представители партии «Национальный корпус» облили зеленкой Сергея Гусовского, а во время конфликта участники события оказали сопротивление работникам полиции, которые пытались прекратить их противоправные действия.

Около 10 утра представители вошли в здание администрации. Внутри они окружили депутата Гусовского и облили его зеленкой. Никаких требований к депутату нападавшие не выдвигали.

«Депутат Гусовский пришел к власти в 2014 году. Вместо реальной работы депутата он ежегодно обогащался… Поводом стала поддержка коррупционерами незаконной передачи 1,4 га земли другому депутату Марченко», — заявили позже в сообществе «Нацкорпус Киев» в Facebook.

В свою очередь правоохранители сообщили, что в результате указанного инцидента в управление полиции доставили 19 человек. Позже в ГУ НП Киева добавили, что по факту указанных событий следователи Шевченковского управления столичной полиции начали два уголовных производства: по ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

«Все доставленные в управление полиции лица задержаны… В настоящее время они предоставляют работникам полиции объяснения событий с участием депутата», — сказано в сообщении.