Дерзкий налет: в Николаеве вооруженная группа «сняла» с рынка «кассу»

В Николаеве утром 7 декабря 18 человек с пистолетами и гранатами совершили разбойное нападение на администрацию вещевого рынка «Колос». Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По предварительной информации, нападение произошло около 7:30 утра.

«Группа из 18 человек ворвалась в администрацию рынка. Заблокировали охрану, взломали двери, выбили окно, применили оружие. Совершили несколько выстрелов. Взорвали взрывные устройства, по предварительной информации, газовые гранаты», – рассказал Тракало

По его словам, от взрывов 3 охранника и уборщица получили ожоги. Злоумышленники из кассы забрали около 300 тысяч гривен и пытались убежать. Но очевидцы происшествия вызвали полицию.

На место приехали 5 экипажей патрульной полиции. Они локализовали место происшествия и взяли помещение штурмом через окна.

«Злоумышленники задержаны на месте и обезврежены. Впоследствии задержали и того, кто забрал деньги», – сказал Тракало.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Изъяты гильзы, 4 пистолета (предварительно-травматического действия), холодное оружие, помповое ружье.

«Все задержанные не местные, а приехали из разных областей. От объяснений отказываются, говорят, что пришли устроиться на работу охранниками. Они прибыли на место на автомобилях с иностранной регистрацией. Выстрелы объяснить не могут», – сказал Тракало.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой с проникновением) УК.