Дикая смерть: геймер погиб в… виртуальной реальности

В квартире на проспекте маршала Жукова было обнаружено тело 44-летнего геймера. Об этом в пятницу, 22 декабря, сообщила Юлия Иванова, официальный представитель столичного главка СКР.

По версии следствия, москвич купил себе очки виртуальной реальности и решил погулять в них по квартире. В комнате он споткнулся о стеклянный столик, упал на него и сильно порезался. Осколок и стал причиной смерти от кровопотери.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что тело обнаружила мать геймера: он перестал отвечать на телефонные звонки, и днем 21 декабря она зашла к нему проверить, все ли у сына в порядке. Открыв дверь своим ключом, женщина обнаружила сына, лежащим лицом вниз в очках на полу. Все стены и пол вокруг были залиты кровью.

«По предварительным данным, последней игрой, запущенной в очках виртуальной реальности, была Star Wars. Судмедэксперт, осматривавший тело, считает, что геймер не сразу обратил внимание на кровотечение, иначе он вполне мог бы выжить», – сообщил источник.

Москвич, погибший в очках виртуальной реальности, занимался разработкой программного обеспечения для беспилотников. По словам родственников, 44-летний Сергей работал на закрытом объекте в Москве и особо о своей работе не распространялся.

Начата доследственная проверка.