Долгожданная свобода! В Киеве спасли предпринимателя, которого удерживали в заложниках

Киевская полиция задержала нескольких человек, удерживавших в заложниках предпринимателя и требовавших от его родственников выкуп в сумме $500 тыс. Об этом сообщил на брифинге в субботу начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Сообщается, что 6 февраля злоумышленники похитили киевского предпринимателя и увезли в неизвестном направлении. Два автомобиля, на которых совершали похищение, были сожжены похитителями для уничтожения улик. По словам А.Крищенко, мужчину удерживали в заложниках, требуя у его близких выкуп в сумме $500 тыс.

Начальник главка рассказал, что в субботу около полудня полиция совместно с СБУ провела спецоперацию по освобождению заложника в Киевский области. «Задержаны несколько человек, которые непосредственно находились на месте совершения преступления, где удерживали заложника», – рассказал А.Крищенко.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда у злоумышленников была информация о том, что может быть выплачена такая большая сумма залога, потерпевший Сурен Мамаян рассказал: «Они знали, что мы поддерживаем друг друга, что сын, другие родственники, знакомые соберут эту сумму». Потерпевший также поблагодарил правоохранителей за операцию по его освобождению.

Уточняя информацию о задержанных, о мотивах преступления и потерпевшем, А.Крищенко сказал: «Это граждане Украины, ранее у нескольких из них были проблемы с законом, всем уже за 30 лет. Потерпевший – гражданин Украины, предприниматель».