Достали еще одного: из пещеры в Таиланде спасены уже 11 детей

Спасательная операция в Таиланде продолжается, и из пещеры Кхао Луанг уже удалось достать одиннадцать из двенадцати членов футбольной команды, потерявшихся вместе с тренером 23 июня, передает УНН со ссылкой на CNN.

«Мальчик был спасен во вторник после обеда по местному времени», — рассказал изданию один из членов спасательной операции. Это означает, что спасателям остается извлечь из пещеры еще одного малыша и 25-летнего тренера.

Спасательная операция продолжается уже третий день. До этого момента во вторник из пещеры удалось спасти троих ребят. Восемь детей, освобожденных из затопленной пещеры Таиланда, находятся в хорошем состоянии. Однако четверо ребят, спасенных 9 июля, чувствуют себя лучше, чем те, которых освободили днем ранее.

Напомним, сотрудники национального парка 23 июня нашли у входа в пещеру мотоцикл, велосипеды и спортивный инвентарь. Они связались с местным футбольным клубом, где им подтвердили, что найденные вещи принадлежат 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летнему тренеру. Пещера, в которой те оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где могли укрыться от воды пропавшие.