Не пустили потанцевать: в ночном клубе в Сумах мужчина взорвал гранату РГД-5, 7 пострадавших

Сегодня, около 6 утра, в Сумах прогремел взрыв в ночном клубе «Луна» на ул. Интернационалистов. Об этом сообщают «Украинские Новости», со ссылкой на местное издание «Данкор».

Полиция официальных комментариев пока не дает, но подтверждает, что есть пострадавшие. По предварительным данным, погибших нет.

По непроверенным данным, мужчина в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения, в следствие взрыва пострадали несколько человек. Подозреваемый задержан.

Как сообщил начальник горотдела полиции Павел Карабута, всего пострадало от взрыва гранаты РГД-5 семь человек. Подозреваемый находится в руках полиции. Его задержали сотрудники патрульной полиции и служба охраны ночного клуба, 1990 г.р. Мотивы преступления пока неизвестны.

Подозреваемого увезли на освидетельствование. Потом его доставят в горотдел полиции, куда прибудет адвокат.

Как сообщил начальник горотдела полиции Павел Карабута, это происшествие квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса — это «Покушение на убийство», «Сопротивление сотрудникам полиции», «Хранение и применение огнестрельного оружия» и «Хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений».

Трое из семи пострадавших в результате взрыва, прогремевшего утром 10 июня находятся в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил главврач областной клинической больницы Владимир Горох. По его данным, в больницу было доставлено 7 пострадавших, в том числе одна девушка. У всех осколочные ранения. Одного пострадавшего перевели в 5-ю горбольницу по месту жительства. Шестерых продолжают обследовать в областной больнице.

В настоящее время состояние трех из них оценивают как средней тяжести.