«Ей давно надо сделать операцию»: судья предложил стерилизовать многодетную мать

Курганинский районный суд Краснодарского края инициировал служебную проверку в отношении федерального судьи после того, как тот предложил сделать стерилизацию многодетной матери.

Проверку в отношении федерального судьи Константина Распопова начали после публикации компрометирующей его аудиозаписи, сообщили в пресс-службе райсуда.

Накануне в соцсетях появилась аудиозапись, на которой, предположительно, Распопов в беседе с адвокатом многодетной матери Светланы предлагает его подзащитной «сделать операцию по ограничению детей», аргументируя это тем, что у женщины мало денег и нет мужа.

В декабре 2017 года органы опеки вышли в суд с жалобой на Светлану. В телефонном разговоре с адвокатом Светланы судья предложил свой путь решения. «Мое мнение, ей давно надо было сделать операцию, о чем мы говорим», – заявил он.

По итогам, двоих детей Светланы отдали их бабушке, еще троих детей отправили в приют.  Сейчас судья отрицает свои слова о стерилизации. «В настоящий момент проводится проверка. Создана комиссия. Результаты проверки будут обнародованы через 10 дней», – уточнили в ведомстве.