И там грузины: банда «воров в законе» из Кутаиси держала в страхе всю Францию

В столице Франции и в парижских пригородах сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали 35 членов мощной группировки «воров в законе» родом, в основном, из Грузии.  Об этом сообщает AFP со ссылкой на информированный источник.

Речь идет об организованной преступной группе со строгой иерархией, своим «кодексом чести», где каждый должен был вносить в «общак» 15% от награбленного. По информации издания, среди прочих преступлений члены бандформирования совершали кражи и занимались трафиком сигарет.

Сообщается, что члены банды держали в страхе многие французские города. Большинство задержанных связаны с так называемой кутаисской группировкой «воров в законе» – влиятельной  грузинской ОПГ. Среди задержанных – члены группировки всех уровней: от простых «солдат» до «воров» – лидеров организованной банды.

Полицейские изъяли у них 70 тысяч евро, огнестрельное оружие, автомобили и еще заблокировали на их счетах 200 тысяч евро. В полиции рассказали, что группировка совершила сотни преступлений, ущерб от которых составил миллионы евро.