Из-за экологической катастрофы в Крыму на Херсонщине закрываются школы и детсады

На юге Херсонской области закроют школы и детские сады с целью упреждения последствий техногенной катастрофы на заводе Крымский титан в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации, информирует УНН.

В частности, региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области решила «приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, находящихся в зонах возможных поражений».

Также планируется провести оздоровление детей из населенных пунктов возможного поражения в оздоровительных лагерях области. Кроме того, будет проведена информационно-разъяснительная работа среди населения для повышения уровня осведомленности правил профилактических мероприятий.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозят в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы.