Кандидаты на премию Дарвина: во время ограбления парень «отрубил» напарника и сам «вырубился»

Полицейским в Китае не составило труда по горячим следам задержать двух грабителей, которые попытались ограбить элитный магазин.

Мало того, что оба злоумышленника не обратили внимания на видеокамеру, которая засняла весь процесс попытки проникновения в магазин, так еще один из них сначала невзначай «отключил» напарника, а потом, пытаясь помочь ему, сам получил травму и потерял сознание.

Свой замысел двое молодых людей попытались осуществить в ночь с 13 на 14 февраля. Набросив на головы капюшоны и вооружившись двумя кирпичами, они направились к магазину. Бросив кирпич в витрину, один из злоумышленников попытался уступить место второму. В это время его напарник, замахнувшись, также бросил кирпич в витрину, но попал прямо в голову товарищу.

Грабитель тут же рухнул, словно подкошенный, на землю. Напарник, ошалевший от неожиданности, бросился ему на помощь и не заметил торчащей из земли проволоки. В результате падения молодой человек ударился головой о стенку и, потеряв сознание, растянулся рядом с товарищем.

Прибывшим на сигнал сработавшей сигнализации полицейским оставалось только «упаковать» два теплых «тела» в машину и доставить в участок, где обоим претендентам на премию Дарвина выдвинули обвинения.