«Кинул» на 4 «лимона»: сын депутата прикрывался мандатом отца

В Киеве арестовали сына депутата Киевского облсовета от партии «Батькивщина» Николая Швыдкого Андрея. Его подозревают в махинациях с автомобилями.

Суд избрал меру пресечения Андрею в виде домашнего ареста. Об этом сообщила «ТСН».

Согласно материалам уголовного производства, Андрей Швыдкой представлялся чиновником Министерства инфраструктуры и устраивал фальшивую «распродажу» автомобилей ведомства. Он хвастался элитными машинами и прикрывался мандатом отца. Однако люди, заплатившие деньги, так и не получили обещанные авто. Аферисту удалось «продать» десятки машин и получить минимум 4 миллиона гривен.

Выяснилось, что в Мининфраструктуры Андрей Швыдкой никогда не числился. Полиция пыталась поймать его два года. В пресс-службе правоохранительных органов сообщили, что Швыдкого подозревают в совершении 22 аналогичных преступлений.

«Злоумышленник говорил «клиентам», что работает в государственном учреждении, которое выставляет на продажу списанные автомобили, и он якобы может помочь с покупкой иномарок по цене, значительно ниже рыночной. Юридическую тяжбу с документами он брал на себя, но требовал заранее полную стоимость автомобиля», – рассказали в полиции Киева.

Аферист показывал «клиентам» автомобили на парковке ведомства. Но в итоге никто машины так и не получил.

«Злоумышленник максимально оттягивал время, а деньги тратил на собственные нужды. После этого менял номера мобильных телефонов и игнорировал встречи», – добавили правоохранители.