Клад в трусах: он позволил возвести самый дорогой в мире дом

Семья одной столичной предпринимательницы давно мечтала приобрести домик на берегу Днепра в окрестностях Киева. И заработки вроде позволяли. Да вот беда: муж периодически любил заложить за воротник. Да так, что большую часть денег оставлял в заведениях.

Развестись женщина не подумывала: вроде все в муже устраивало – и хозяйственный, и на работе денежной ценят, и дочь в нем души не чает. Поэтому надумала втихаря накопить необходимую сумму. А чтоб муж не нашел, решила прятать деньги в чулки, а сверху прикрыть их нижним бельем, чтоб уж наверняка. И все положила в коробку, которую запрятала поглубже в шкаф.

И вот через некоторое время в коробке уже лежали $40 тыс. За все это время муж ни разу не догадался о заначке.

Тем временем приближался день рождение дочери. И домашняя любимица вдруг попросила подарить ей… декоративную крысу, такую же, как у ее подружки. Желание – закон. Подарок выбирали всей семьей. Дочь вернулась домой счастливая и с банкой в руке. Недолго думая, крысе дали имя Лариска, как героине из знаменитого мультфильма про старуху Шапокляк.

Девочка была на десятом небе от счастья, и, когда была дома, позволяла Лариске бегать по квартире. Но однажды та пропала. Все переискали: как сквозь землю провалилась. Решили, что она выскользнула за входные двери, когда дочь выносила мусор.

Лариска нашлась неожиданно. Через несколько дней предпринимательница заглянула в шкаф и вдруг услышала подозрительный писк прямо из заветной коробки. Заинтригованная, хозяйка заглянула в середину. Каковым же был ее ужас, когда среди чулок и нижнего белья она нашла пропажу с… девятью крысятами. Мало того, что Лариску, как выяснилось, приобрели беременной, так она еще оказалась и заботливой мамашей: для более комфортного гнезда крыса изгрызла все накопленные долларовые купюры на мелкие кусочки для подстилки.

Мечта семьи сбылась: дом приобрели. Только не для себя, а для Лариски, а каждый крысёнок из выводка обошелся семье в $4400. Воистину Лариска нюхом учуяла, где клад зарыт.

А для киевлянки одно утешение: она теперь может смело подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса о том, что клад в нижнем белье позволил соорудить самый дорогой в мире дом для крысы с потомством. Раз не посчастливилось из собственного окошка на воды Днепра посмотреть, так хоть прославится.