Коп-Атлант: полицейский руками удержал падающий с моста грузовик

Офицер полиции Мартин Уиллис около четверти часа удерживал от падения с моста попавший в ДТП автофургон.

Необычный инцидент произошел в графстве Уэст-Йоркшир. Автомобиль вместе с 22-летним водителем перевернулся и повис на краю моста, под которым расположена проезжая часть. Всё закончилось бы несчастьем, если бы не появившийся рядом офицер. Оценив ситуацию, Мартин Уиллис понял, что падение машины стало бы смертельно опасным для молодого водителя, который не мог покинуть салон авто. Он схватился за колесо фургона голыми руками и на протяжении 15 минут удерживал автомобиль, чтобы тот не упал и не придавил водителя.

К счастью, вскоре прибыли спасатели и с помощью специальной техники вытащили автомобиль.

Сам полицейский Уиллис в своем аккаунте в Twitter написал, что не может описать облегчение, которое он ощутил, когда на помощь, наконец, прибыли спасатели, так как к этому моменту совершенно выбился из сил.

Информация о случившемся быстро распространилась в интернете. Пользователи сети называют сотрудника полиции «супергероем». Полицейский поблагодарил всех за теплые слова, но объяснил, что «всего лишь выполнял свою работу, но очень приятно получить так много благодарности».

В службе спасения графства сообщили, что водитель был доставлен в больницу «после ужасающего испытания», также спасатели пожелали пострадавшему мужчине здоровья.