Лазутчик из России: енот-агрессор на несколько часов парализовал пропуск на границе

Пропуск автомобилей в Николаевке, что на границе Украины и России, во вторник, 13 февраля, временно был приостановлен из-за бешеного енота. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня утром со стороны сопредельной территории к автомобильному пункту пропуска «Николаевка» в Черниговской области забежал енот. Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, поскольку животное рычало и бросалось на людей, не покидая пункт пропуска», – говорится в сообщении.

Пограничник приняли решение о приостановке движения на пункте пропуска, так как животное представляло реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Об обнаружении енота сотрудники пункта пропуска сообщили в Семеновскую районную организацию УООР и санитарно-эпидемиологическую станцию.

«По прибытии на место происшествия представителями соответствующих служб было принято решение животное обезвредить. После чего оно было передано для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством», — указали в ГПСУ.

В результате инцидента ни один человек не пострадал.