«Любовь» до могилы: отец «похоронил» живого сына ради квартиры

Курьезная, но немного печальная история произошла с гражданином РФ, уже 20 лет проживающим в США.

Мужчина по имени Георгий хоть и покинул родину давным-давно – корней не забывал. Тем более, что в Москве у него остались младший брат и овдовевший отец. Как минимум пару раз в год он посещал Россию, общался с родней, помогал материально. В общем – все было довольно мило. До определенного момента.

Однажды у Георгия родился сын, которому он решил сделать  российское гражданство. Мужчина отнес все необходимые документы в консульство РФ в Нью-Йорке и принялся ждать. Но вскоре ему позвонили и попросили явиться для выяснения неких странных обстоятельств. Оказалось, Георгий якобы умер в России 4 года назад.

В процессе муторного юридического «воскресения» Георгий выяснил подробности своей «смерти». И они его явно не порадовали.

Дело в том, что мужчина владел московской квартирой 50 на 50 с отцом. И в какой-то момент отец решил, что у старшего в США и так все сложилось. А вот младшему было бы неплохо подарить жилплощадь. Поэтому он не придумал ничего умнее, чем подать заявление в полицию о пропаже Георгия. Дескать, ушел из дома и не вернулся.

Мужчина решил, что стражи порядка «пропавшего» поищут, не найдут, а потом можно будет подавать иск об объявлении гражданина умершим. Путь это был откровенно опасный и глупый, но в дело вмешалась ее величество удача.

Через два месяца после начала поисков отцу Георгия позвонили из полиции и сообщили, что в морге лежит труп, по описанию похожий на «пропавшего» сына. Мужчина тут же прискакал в мертвецкую, где со слезами «опознал» умершего. Потом все пошло как по маслу – справка о смерти, похороны, вступление в наследство. Особая пикантность ситуации заключалась в том, что после «смерти» Георгий несколько раз посещал Россию, встречался с братом и отцом, и они прекрасно общались. Мало того, те без зазрения совести дальше продолжали брать материальную помощь от Георгия.

Закончилась эта история возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество». И до сих пор не ясно, кто лежит в могиле «Георгия», с креста над которой он собственноручно скрутил свою фотографию.