Махнул не глядя: врач оставил мальчика без мужского достоинства

В малайзийском городе Каджанг, штат Селангор, врач, делавший обрезание 10-летнему мальчику, по ошибке отсек ему мужское достоинство. Об этом сообщает The Malay Mail Online.

В связи с этим 52-летнего врача Алахари Хашима обвинили в причинении тяжелого увечья ребенку, незаконном занятии частной медицинской практикой и содержании незарегистрированной частной клиники.

В суде врач объяснил свою «неловкость» тем, что его на секунду отвлекли, и он сделал невольное движение. Теперь ему за «невнимательность» грозит тюремное заключение до двух лет и штраф до двух тысяч малайзийских ринггитов. Частная медицинская практика без лицензии карается тюремным заключением на срок до шести лет и штрафом до 300 тысяч ринггитов. За содержание незарегистрированной клиники в Малайзии штрафуют на сумму до двух тысяч ринггитов.

Во время судебного заседания адвокат призвал к снисходительному отношению к подсудимому. По его словам, после инцидента клинику закрыли, и врач лишился практики. Теперь ему приходится растить четырех детей школьного возраста без регулярного дохода.

Суд согласился отпустить Хашима под залог в девять тысяч ринггитов. Рассмотрение дела продолжится в конце января.