Мели, Емеля: СК РФ возбудил уголовное дело против Гриценко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины, призывавшего к подрывам автомобилей в России.

По словам представителя СК РФ Светланы Петренко, 2 июля 2017 года гражданин Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» «публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге».

Следователи главного следственного управления СК пришли к выводу, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, отметила представитель СК.

В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству, напомнила Петренко. В связи с этим ГСУ СК России возбудило уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).