«Мертвец» разбушевался: взрыв в гробу напугал сотрудников крематория

Кокос, помещенный в гроб одного из усопших его любящими родственниками, взорвался во время кремации в одном из британских крематориев, сильно испугав сотрудников похоронного бюро. Некоторые из них сначала подумали, что что-то не так с мертвецом.

В связи со случившимся сотрудники крематория попросили членов семьи усопших соблюдать правила и не класть в гроб предметы, которые могут оказаться опасными. Чаще всего таковыми являются мобильные телефоны, пульты для телевизора, электронные сигареты и бутылки с алкоголем.

«Мы просим людей быть внимательными относительно предметов, которые они помещают в гробы перед процессом кремации. Все чаще в гробы кладут электронные сигареты, бутылки с виски и водкой, мячи для гольфа, иногда и клюшки для гольфа, а также мобильные телефоны. Мобильные телефоны являются для нас настоящей проблемой», – рассказала BBC помощник директора крематория Донна Белл.

По ее словам, обычно сотрудники крематория успевают заметить запрещенные предметы до начала кремации, но иногда вещи спрятаны в карманы умерших, и тогда может произойти взрыв.

Сотрудники похоронного бюро также рассказали о некоторых необычных просьбах родственников усопших. В частности, некоторые из них хотели положить в гроб любовные послания, пепел домашних животных, дополнительный комплект нижнего белья, а одного байкера даже просили похоронить в кожаной куртке, но получили отказ.