На Черниговщине взорвался склад с боеприпасами, бушует масштабный пожар, эвакуировано около 10 тысяч людей

Ночью 9 октября в городе Ичня Черниговской области произошел взрыв на 6-ом арсенале. Об этом сообщила в Фейсбук пресс-служба Генштаба ВСУ, передает телеканал «112 Украина».

«В 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня, Черниговской области, произошел взрыв на технической территории, — говорится в сообщении.

Отмечается, что о происшествие уведомили все экстренные службы. Жителей прилегающих населенных пунктов эвакуируют, на месте развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. По предварительным данным, эвакуировано 9000 человек.

«Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы», — сообщили в Генштабе ВСУ.

В связи с чрезвычайной ситуацией Служба автомобильных дорог в Черниговской области сообщает о запрете движения следующими дорогами государственного значения:

  • Р-68 Талалаевка — Ичня — Тростянец — Сокиринцы — / Н-07 / от Талалаевка в сторону Ичне и от Парафиевки в сторону Ичне;
  • Т-25-27 Новый Быков — Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ичне;
  • Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ичне и с стороны дорогой Н-07 до Ичне.

По состоянию на 6:30 свободный проезд по дорогам:

  • М-02 Копти-Глухов-Бачевск;
  • Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин;
  • Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка в обоих направлениях.

Проходит заседание штаба чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации.