На горбу – по шпалам: в Прикарпатье изношенные дизеля заменили новой тяговой силой

В Прикарпатье суровые реалии «Укрзализныци», похоже, подтолкнули местных железнодорожников к поиску нетрадиционных механизированных средств управления составами.

Уже не первый год они сигнализируют центральному руководству об изношенности локомотивов и дизельных поездов. Но из столицы только приходят отмашки и пожелания исходить из собственных ресурсов.

Как ни парадоксально, но в столице оказались не столь уж близорукими: Прикарпатье действительно богато своими кулибиными. И когда пассажирский пригородный поезд №6403 «Ивано-Франковск-Рахов» заглох после очередной остановки на одной из станций, машинист без зазрения совести попросил пассажиров подтолкнуть состав.

Нашлись и «доброжелатели», которые отсняли новую тяговую силу на видео, выложив его потом на странице 0312.ua в Facebook. Сколько километров новой тяговой силе пришлось толкать состав, чтоб дизель, наконец, завелся, не уточняется, но в Рахове сообщили, что состав, хоть из многочасовым опозданием, но таки «дотолкали» до конечной станции.