На квартире у Саакашвили обыск: политик грозится спрыгнуть с крыши

В 7 утра 5 декабря в квартиру экс-президента Грузии Михеила Саакашвили ворвались неизвестные.

Как сообщил соратник политика Давид Сакварелидзе, в настоящее время в квартире лидера »Движения новых сил» Михеила Саакашвили проходит обыск.

«У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьольна, 7, кв 32. Собираемся!», – написал он

По словам Сакварелидзе, сейчас Саакашвили находится на крыше 8-этажного здания.

Соратники политика заявляют, что за политиком в 7 утра пришли якобы представители СБУ и пытались задержать. Пока официальных версий от правоохранителей нет.

Отмечается, что сейчас Саакашвили находится на крыше и ведет переговоры с вероятными правоохранителями. Слышен шум. Политик говорит, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши.

К дому, который находится буквально в 200 метрах от майдана Незалежности, прибыли спасатели и медики. Одного из соратников экс-президента Грузии госпитализировали якобы с переломом руки и ноги.

В соцсетях тем временем немало пользователей интересуется, как добраться до дома Саакашвили. Людей у дома становится все больше. Однако пока на месте все же больше силовиков.

Правоохранители не пропустили к Саакашвили его доверителя – адвоката Руслана Чернолуцкого. Об этом сообщили депутаты с места происшествия.

На месте присутствуют народные депутаты Виктор Чумак и Юрий Деревянко, которые просили пропустить адвоката и не препятствовать законному праву Саакашвили на защиту.

«Мы стоим у входа в квартиру. В 7 утра начали взламывать двери, адвоката Михеила не пускают, народных депутатов не пускают», – сказал Чумак.

«Если происходят следственные действия, то адвокат должен присутствовать. Эти два офицера, которые здесь стоят, которые нам не представились, нарушают закон», – сказал Деревянко.

Нардепы просили позвать начальника правоохранителей, однако эту просьбу проигнорировали.

Чернолуцкий показал договор, по которому он должен защищать Саакашвили.

«Вот мой официальный договор с Михеилом. Он подписан 23 ноября, он действующий. Прошу пропустить меня в помещение для правовой защиты моего доверителя», – сказал Чернолуцкий.

Он попытался подняться по лестнице, однако правоохранители перекрыли ему путь и не пропустили.

Ранее Михеил Саакашвили предупредил о том, что его могут убить.