На почве мести: задержанный рассказал подробности убийства Ноздровской

В ходе проведения следственного эксперимента и допроса задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал детали преступления. Об этом сообщает Insider.

8 января начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Однако его имя не раскрывалось. Позже стало известно, что задержанным является 63-летний Юрий Викторович Россошанский. Мужчина приходится отцом Дмитрию Россошанскому – водителю, который в 2015 году сбил сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую.

Погибшая вела дело о резонансном ДТП, в котором погибла Светлана. Она смогла отправить за решетку Дмитрия Россошанского – племянника районного судьи. После этого Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

29 декабря по пути из Киева в село Демидов Вышгородского района Ирина Ноздровская исчезла. 1 января она была найдена мертвой на берегу реки.

Задержанный Россошанский заявил, что действовал один и убил Ноздровскую в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

«Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке. Одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке», – рассказал собеседник.

Суд по избранию меры пресечения для подозреваемого запланирован на 9 января. Обвинение намерено просить для него содержание под стражей.