Накрыло: Киев застыл в 10-бальных пробках

Весна ворвалась в Украину сильными снегопадами, которые существенно усложнили ситуацию в большинстве городов и сел. Сложные погодные условия стали причиной обесточивания 174 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ведомстве уточнили, что в связи со срабатыванием автоматической защиты ЛЭП электричество отключено в населенных пунктах 10 областей Украины.

«В результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 174 населенных пункта в 10 областях, а именно: Донецкой – 42, Черкасской – 23, Николаевской – 23, Одесской – 20, Днепропетровской – 16, Харьковской – 15, Херсонской – 13, Запорожской – 9, Сумской – 8 и Киевской – 5», – говорится в сообщении.

Кроме этого для беспрепятственной расчистки дорог от снега запрещен въезд крупногабаритного транспорта в Киев, Днепр, Запорожье, Кропивницкий, Кременчуг, Николаев, Одессу, Херсон. Также это запрет действует и на отдельных участках дорог Запорожской, Одесской, Николаевской и Киевской областей.

«Для расчистки дорог и оказания помощи в буксировке отдельных транспортных средств привлечены 2 тысячи 413 человек и 1 тысяча 705 единиц техники», –добавили в ведомстве.

Сложная обстановка сохраняется утром 1 марта и на дорогах столицы. Городские власти просят киевлян не пользоваться личным авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту. В Департаменте транспортной инфраструктуры уточнили, что сейчас в Киеве выпало 20 см снега.

Кроме того, для надлежащей работы снегоуборочной техники столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы.

Тем временем Киев парализовали 10-бальные пробки из-за сильного снегопада, который не прекращается с ночи 1 марта. Об этом свидетельствуют данные Google maps.

Фактически парализовано движение транспорта на главных улицах города: проспекте Победы, бульваре Шевченко в обоих направлениях, бульваре Леси Украинки.

Кроме того, без движения почти все улицы возле станций метро «Золотые ворота», «Театральная», «Университет» и «Берестейская». Движение остановилось на Северном, Южном и мосту Метро.

Затруднено движение на Подоле, в центре Киева. Пробки образовались на Владимирском спуске, улице Набережно-Крещатинской, Набережном шоcсе, на улице Большая Житомирская, Прорезная, Владимирская, Бассейная, Большая Васильковская.

Сегодня, 1 марта, по прогнозу Украинского гидрометцентра, в столице ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололед.