Нарвался на прайд: львы оставили от браконьера только голову и ружье

В Южно-Африканской Республике львы растерзали подозреваемого в браконьерстве мужчину. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Полиция рассказала, что 12 февраля недалеко от Национального парка Крюгера в кустах были найдены человеческие останки. Их обнаружили в заказнике в провинции Лимпопо, где за последние годы резко увеличилось число браконьеров.

«Судя по всему, жертва нелегально охотилась в заказнике, когда на нее напали львы и убили ее. Они съели практически все тело, оставили только голову и некоторые внутренности», – рассказал изданию пресс-секретарь полицейского отделения Лимпопо Муатсе Ньюпесайд.

Рядом с останками охотника обнаружили заряженное ружье. Охотник, судя по всему, из-за неожиданности нападения не успел воспользоваться оружием. Полиция пытается установить личность погибшего.

Браконьеры в ЮАР часто охотятся на львов, так как их части тела активно используются в традиционной медицине африканцев. Также нередко их жертвами становятся носороги из-за огромного спроса на рог животного в азиатских странах.

В январе в Национальном парке Хванге в Зимбабве прайд из 20 львов также напал на 10 вооруженных автоматами Калашникова браконьеров, которые не успели сделать ни одного выстрела. В результате пять человек погибли, трое получили тяжелые ранения, а двое отделались легкими травмами.

Отмечается, что выжившие браконьеры предстанут перед судом. Им по законам Зимбабве грозит до 25 лет тюрьмы и штраф до $100 тыс.