«Национальные дружины» сорвали заседание Киевсовета

Как сообщает агентство УНИАН, около 40 человек в одинаковых футболках с надписями «Национальные дружины» находились в кулуарах сессионного зала и во время обсуждения депутатами проекта решения относительно вариантов сохранения артефактов на Почтовой площади начали громко кричать: «Ганьба!» и пытаться попасть в зал.

В это время депутаты успели обсудить, но не поддержали поправки к ранее принятому в первом чтении проекту решения. Голосование за документ в целом было нерезультативным.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил перерыв в заседании, но молодчики сначала заблокировали выход из сессионного зала, а затем, отстранив охранников, сами прорвались в зал. Также молодчики сняли двери в зал. Несмотря на это, депутаты покидали заседание.

Молодчики еще некоторое время находились в сессионном зале, но затем ушли. Руководитель пресс-службы Киевсовета Наталья Пругар сообщила, что Киевсовет обратится в правоохранительные органы и ожидает открытия уголовного производства по факту повреждения коммунального имущества.

На официальном сайте Киевсовета сейчас размещено сообщение о ситуации: «Применение физической силы в отношении сотрудников секретариата Киевского городского совета и повреждение имущества и оборудования сессионного зала, имевшие место сегодня, делают невозможным проведение пленарного заседания».

О дате продолжение заседания будет сообщено позже. Как сообщалось, принятым за основу проектом решения 19 апреля предполагалось, что город создаст музей на Почтовой площади за собственные средства и передаст его Музею истории Киева. В начале 2015 года во время строительных работ на Почтовой площади была обнаружена часть улицы времен Киевской Руси и другие артефакты XI-XII веков.