Нажал на курок: на Ставрополье покончил с собой полпред губернатора

7 февраля утром найдем мертвым полпред губернатора Ставропольского края Александр Коробейников, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, полпред обнаружен с огнестрельным ранением. На месте происшествия работают сотрудники следственных органов.

В пресс-службе главы региона агентству подтвердили, что полпред скончался.

«Это большая неожиданность для всех. Губернатор выразил соболезнования родным и близким Коробейникова», – сказал сотрудник пресс-службы.

Коробейников стал официальным представителем губернатора края в октябре 2015 год, он курировал Минераловодский округ, города Лермонтов и Пятигорск.

По информации правоохранителей, тело Коробейникова в его собственном домовладении обнаружил личный водитель. На месте работает оперативная группа ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Причина гибели полпреда устанавливается.

Хотя, по данным источника из силовых структур, причиной ухода из жизни полпреда стал суицид – Александр Коробейников застрелился из собственного оружия. Что заставило его сделать роковой выстрел – пока неизвестно, в ближайшее время это выяснят следователи.

Коробейников участвовал в операциях по освобождению заложников на Северном Кавказе, награжден орденом «За личное мужество».