«Не быть тебе майором»: следователя покарали за то, что не пропустил генералов в лифт

Старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД Подмосковья наказали за то, что при входе в лифт он не пропустил двух генералов – главу регионального ведомства и его заместителя.

Об этом курьезном случае сообщил РЕН-ТВ. По данным телеканала, старшего следователя по фамилии Савченко привлекли к дисциплинарному взысканию в виде выговора.

Причина – капитан МВД не пропустил в лифт в здании управления МВД по Московской области начальника подмосковного главка полиции генерал-лейтенанта Виктора Паукова, а также его заместителя генерал-майора Виктора Ищенко.

В сообщении опубликован снимок документа о дисциплинарном взыскании, а также видео с камеры наружного наблюдения, на котором видно, как Савченко заходит в служебный лифт, а два генерала остаются на этаже, не поместившись в кабинке.

В результате следователю объявили выговор на основании двух пунктов статьи 5 Дисциплинарного кодекса органов внутренних дел: соблюдение субординации и уважение к сотрудникам независимо от их служебного положения.

«Капитан юстиции Савченко позволил себе неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству ГУ МВД России по Московской области», – прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД по Московской области.