Не хотите хомячка? Девочка разработала уникальный способ для обворовывания квартир

В столице Алтайского края Барнауле разыскивают девочку примерно 10 лет и взрослую женщину, которые, предположительно, совершали квартирные кражи, проникая в жилье своих жертв при помощи… маленького хомяка.

Достоверно известно о двух эпизодах. Оба раза к своим ровесницам на улице подходила девочка и демонстрировала милого хомячка в стеклянной банке.

Школьница говорила, что ищет для маленького зверька новых хозяев и предлагала взять питомца к себе. Далее она напрашивалась в квартиру новой знакомой под предлогом того, что она сможет уговорить родителей согласиться завести домашнее животное.

Попав в заветную квартиру, девочка располагала к себе, сообщая, что учится в барнаульской гимназии № 22, и называя вымышленное имя. Завоевав доверие, она оставалась у новой подруги дома на необходимое время. Когда взрослые уходили из дома, она предлагала поиграть в прятки. Пока дочка хозяев квартиры пряталась, «гостья» искала ценности, а после того, как находила, говорила, что «ей пора», и уходила с похищенным имуществом.

Благодаря записям с камер наружного наблюдения, полицейские смогли определить, что на улице малолетнюю воровку встречала взрослая женщина, и они шли вместе в один из торговых центров. ГУ МВД по Алтайскому краю на своем сайте опубликовало фотографии предполагаемых злоумышленниц.