Не лезь, куда не надо: полицейского покарали за то, что он сунул руку в нижнее белье женщине

В США экс-полицейского Ричарда Скавоне приговорили к году тюрьмы, 300 часам общественных работ и штрафу в размере $20 тысяч.

Причина такого серьезного наказания – жестокое обращение с задержанной женщиной. Помимо этого, мужчине запретили возвращаться в правоохранительные органы. Об этом сообщает The Mirror.

Инцидент произошел в 2015 году. Скавоне вместе с коллегой задержали в Лас-Вегасе Аманду Ортиз за то, что она намусорила. Процесс задержания был зафиксирован на видео, которое потом и стало главным доказательством вины полицейского.

В ответ женщина бросила в стража порядка стакан кофе. Разгневанный мужчин вначале повалил нарушительницу на землю, потом придавил ее лицо к капоту полицейской машины. Помимо этого полез в лифчик к женщине со словами: «Что у нас здесь?»

Женщина просила убрать от нее руки, однако Скавоне вместо этого лишь ещё больше проявлял силу. В конце концов, мужчина вытащил из блузки Ортиз ключи и мобильный телефон. После этого женщину запихнули в машину и отвезли в полицейский участок. Все обвинения против нее впоследствии были сняты.

По сведениям издания, Ортиз добилась увольнения Скавоне из правоохранительных органов и получила от полицейского участка компенсацию морального ущерба в размере $200 тысяч долларов.