Не на того напала: серфер вырвался из пасти гигантской акулы

Британский врач Чарли Фрай, 25-летний любитель серфинга, катался на доске у берегов Австралии, в Новом Южном Уэльсе, в районе пляжа Авока Бич, когда в воде к нему приблизилась гигантская белая акула и попыталась напасть.

Почувствовав, как зубы акулы впились ему в плечо, Фрай не растерялся, а изо всей силы ударил хищника в рыло и рванул к берегу.  Это позволило ему выиграть время и, гребя изо всех сил, добраться до берега.

«Я ударил ее со всей силы, крикнул друзьям и на максимальной скорости поплыл к берегу», – рассказал он.

Друзья, катавшиеся на досках вместе с Фраем, тоже поспешили к берегу. Они осмотрели место укуса, оказали первую медицинскую помощь, после чего на собственной машине отвезли его в госпиталь.

В тот же день, когда Чарли Фрай чудом избежал гибели, местные спасатели заметили неподалеку в море сразу двух акул, причем одной из них была гигантская тварь размером не меньше трех метров. Скорее всего, именно она напала на молодого врача. По словам спасателей, теплая погода и изобилие рыбы заставляют жадных акул приближаться к обитаемым пляжам гораздо ближе, чем обычно.

После происшествия пляж Авока Бич был официально закрыт. Прежде, чем открыть его снова, спасатели должны убедиться, что две гигантские акулы-хищницы покинули зону купания и серфинга.