Не навоевался: под Киевом экс-участник АТО устроил стрельбу по людям

В селе Залесье Броварского района Киевской области вечером 19 февраля местный житель устроил стрельбу по людям.  Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел на своей странице в Facebook.

«Во дворе по месту жительства мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей», – говорится в сообщении. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

На месте происшествия выехал наряд группы реагирования патрульной полиции и полицейские. Во время задержания вооруженный мужчина угрожал убить двух полицейских. Сначала бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей. После чего пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия.

Однако правоохранители применили к мужчине меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника.  Руководитель ГУ Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов уточнил, что преступником оказался 53-летний бывший участник АТО.

Следователи открыли три уголовных производства: по факту покушения на умышленное убийство, угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.